Search

Memuat...

Follow by Email

Diberdayakan oleh Blogger.
Senin, 29 Agustus 2016

nc songs

songs atau bahasa kerennya lagu - lagu merupakan
gubahan seni nada atau suara dalam urutan, kombinasi, dan hubungan temporal (biasanya diiringi dengan alat musik) untuk menghasilkan gubahan musik yang mempunyai kesatuan dan kesinambungan (mengandung irama). Dan ragam nada atau suara yang berirama disebut juga dengan lagu.(wiki)

 pernah gak sehari tanpa dengarin lagu/music (pernah sih). ada gak sih orang yang gak suka sama lagu? dengan sebegitu banyaknya genre pasti ada lah yang nyantol satu. macam aku ini. yang getol banget sama genre alt. rock. mulai dari taman lincoln, 30 detik ke mars. muse dll dsb. aku juga suka gaya bernyanyi yang pake rap. tapi pernah nyadar gak darimana selera music kita itu datang? apakah dari lingkungan? apakah tiba - tiba muncul? kalau dari lingkungan kayaknya gak mungkin.
Rabu, 24 Agustus 2016

the dream comes false

aku berniat menulis rentetan perjalanan studi ku selama tiga tahun. tapi tugas akhir ini belum juga selesai. mungkin setelah ujian tutup biar lebih afdol :)

anyway, yang ingin protes dengan judulnya yang bad englando alias grammarnya kejepit silahkan. aku memang gak ngerti grammar. di sela - sela asistensi yang gak kelar - kelar dan teman - teman sejawat udah pada ujian tutup dan poto - poto pake karangan bunga, boneka dan ballon. aku mau cerita tentang cita - cita mimpi, harapan ku dan koleganya. yang aku yakini setiap anak kecil pasti punya cita - cita. dan biasanya mainstream semua. dokter, pilot, polisi, tentara, pemnain bola. dan aku salah satu dari orang - orang yang bercita- cita mainstream itu. cita- cita ku yang tulus dari kecil adalah jadi pemain bola. simple, gak muluk tapi aku gak pernah benar - benar dijalan itu.


Senin, 25 Juli 2016

analisis grand final StarLadder I-League Starseries s2 Na'Vi vs Team Secret

sumber : dotabuff

SL I-league Starseries s2 yang telah melewati babak qualifiers antar region akhirnya sampai ke babak puncaknya LAN Finals event.  LAN Finals kali ini diadakan di Los Angeles, Amerika Serikat. Mempertemukan 8 teams dari empat region yakni SEA, EU, NA, CHN. Kedelapannya adalah Natus Vincere, Evil Geniuses, Team Secret, Friends, CDEC, Fnatic, Digital Chaos, dan Complexity Gaming.

Turnamen ini memperebutkan hadiah sebesar $300.000. Delapan tim telah saling bertemu dan menyisakan 2 tim tersisa di grand final yakni Natus Vincere dan Team Secret. Natus Vincere sendiri sempat jatuh ke loser bracket setelah sebelumnya ditaklukan oleh Team Secret di Upper Bracket final.Namun mereka berhasil menang atas perlawanan dari perwakilan SEA region Fnatic.

Kamis, 23 Juni 2016

ubuntu bikin semua buntu

hari - hari mulai dipadati seabrek kegiatan. hampir semua berurusan dengan laptop. bukan hanya aku tetapi teman nguli pun demikian. tak heran, teman - teman satu per-kuli-an datang dan pergi meminta bantuan menginstall laptop ataupun netbook dengan berbagai masalah dan keluhannya. mulai dari laptop yang terasa berat karena termakana zaman. install aplikasi yang hanya next , next  saja ataupun install ulang windows yang sudah penuh dengan virus dan sebangsanya.

pun demikian di sma aku juga jadi orang yang dicari dan ditanya bukan kabarnya ketika lama tidak berjumpa melainkan "bisa install kah?". rutinitas yang gk pernah bosan kulakukan karena bermain - main dengan laptop memang sudah hobi dari sananya. sering temen - temen tanya gimana dulu belajarnya?. aku jg sering menjawab otak - atik saja. error urusan belakang. karena selalu ada mesin pencari yang punya beribu solusi.

Minggu, 22 Mei 2016

DreamLeague season 5 : OG melangkah ke grand final

sumber : JoinDota

Turnamen skala international kembali digelar. Kali ini bertajuk DreamLeague yang sudah memasuki musim ke lima nya. Turnamen ini menyisakan 4 tim yang berhak maju ke Main event yang diselenggarakan di Swedia. Keempat tim tersebut adalah Na'Vi, No Diggity, Virtus Pro, dan OG




Pada hari pertama OG berhasil mengalahkan perlawan No Diggity. Begitu juga dengna Na'Vi yang berhasil mepecundangi Virtus Pro di upper bracket. Kedua tim yang kalah tersebut kemudian turun ke lower bracket. Berikut selengkapnya bracket sampai tadi pagi

Selasa, 17 Mei 2016

Update DOTA 2 17 mei 2016 : valve rilis battle pass dan compendium



Beberapa jam lalu Valve merilis update untuk game DOTA 2. Update sebesar 686mb kali ini berisi update Battle pass dan Compendium. Untuk menikmati fitur ini kita diharuskan untuk membeli battle pass. memang sudah menjari kebiasaan dari Valve sendiri jika telah mendekati event The International atau turnament tahunan yang diadakan valve maka valve selaku empunya akan mengeluarkan fitur in-app purchase yang berisikan item - item yang selalu ditunggu oleh penggemar DOTA 2.

Kegunaan Battle pass sendiri adalah untuk meningkatkan Prize pool dari turnament The International garapan Valve ini. 25% penjualan dari battle pass ini akan dimasukkan ke prize pool. Pada The International tahun lalu aka TI5. Prize pool yang berhasil terkumpul mencapai $18.429.613 dari prize awal atau base prize pool $1.600.000. 
Senin, 16 Mei 2016

Team Liquid berhasil menjuarai turnamen LAN DOTA 2 EPICENTER

sumber : twitter Team Liquid DOTA 2

"Liquid are doing it". Itulah di katakan para penggemar game DOTA 2 kala Team Liquid berhasil mengankat tropi turnamen LAN mereka setelah seblumnya dua kali gagal di final pada turnamen yang berbeda.